Feld 15/16

Spieltag - Samstag, 26. September 2015

HLC RW München - TB Erlangen   4:0   (3:0)

Schiedsrichter:   D. Pagendarm | A. Gerl

Nach 6-wöchiger Vorbereitung startete die neue Saison gleich mit dem Bayerischen Derby gegen den Aufsteiger aus Erlangen. Man merkte in den ersten Minuten den Hausherren noch eine gewisse Nervosität an, denn es war nicht klar, wo die Mannschaft nun steht. Doch nachdem die Erlanger die erste KE bereits nach wenigen Minuten vergeben hatten, kehrte langsam etwas Ruhe ins Spiel der Rot-Weissen ein. Es blieb dann Jona Helferich in der 17. Minute vorbehalten den ersten diesjährigen Treffer für RW zu erzielen. In der Folge dann leichte Feldüberlegenheit für die Münchner ohne sich jedoch größere Torchancen zu erarbeiten. Aus einer unübersichtlichen Situation im Kreis konnte dann Tim Sauer auf 2:0 erhöhen. Und gleich im nächsten Angriff konnte dann Jakob Geissler einen hohen Ball zum 3:0 verwerten. Kurz vor der Pause noch zwei kurze Ecken für Erlangen, die beide gut vom Rot-Weissen Keeper pariert wurden.
Nach dem Seitenwechsel versuchte Erlangen mehr Druck zu machen, konnte jedoch kaum Gefahr vor dem Tor der der Gastgeber entwickeln. Mitte der zweiten Hälfte verflachte das Spiel etwas und mit seinem zweiten Treffer konnte Jakob Geissler dann den Schlusspunkt unter die solide Vorstellung der Münchner setzen.

1:0 Jonathan Helferich (17.)
2:0 Tim Sauer (30.)
3:0 Jakob Geißler (32.)