1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 7 - Samstag, 17. Dezember 2016

SC Frankfurt 1880 - TG Frankenthal   5:4   (4:3)

Schiedsrichter:   H.Malina | K-H.Windgaß

Drittes Heimspiel, drittes sehr enges und spannendes Spiel. Am Ende setzte sich die Heimmannschaft und Aufsteiger SC Frankfurt 1880 hauchdünn mit 5:4 gegen starke Frankenthaler durch. Bereits in der 2. Spielminute konnte Frankfurt durch Maya Gross in Führung gehen. Bis zur 17. Spielminute passierte recht wenig, allerdings hatten es die nächsten 6 Minuten in sich. Nach dem 1:1 durch eine Ecke von Lisa Stiefenhöfer konnte SC80 durch Anna Hautzel mit 4:1 bis zur 22. Minute in Führung gehen. Der Führungstreffer zum 2:1 durch einen 7m setzte Kräfte frei. Nach zwei sehr schöne Rückhandtreffer von Anna Hautzel schaltete die Heimmannschaft einen Gang zurück und wurde mit dem 2:4 (22. Minute, Lauer) und 3:4 (23. Minute, Ecke Magura) bestraft. So ging es dann in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte versuchten beide Teams durch Pressing sich Vorteile zu erspielen. In der 48. Minute konnte Anna Hautzel (7m) die 5:3 Führung herausspielen. Postwendend konnte Frankenthal durch Stiefenhöfer (50. Minute, KE) den Anschluss wieder herstellen. In den letzten 10 Minuten ging das Spiel hin und her, Frankenthal setze alles auf eine Karte und nahm ihren Keeper 4 Minuten vor Ende heraus. Dies brachte nichts mehr ein und Frankfurt durfte sich über einen sehr wichtigen Sieg im Abstiegskampf freuen. Durch den Sieg von mainz ist die Liga noch enger zusammen gerückt. Mit 2 Absteigern in der Liga wird es spannend bis zum letzten Spieltag.