1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 7 - Samstag, 17. Dezember 2016

TSV Schott Mainz - 1. Hanauer THC   6:3   (2:3)

Schiedsrichter:   Albrecht | Vossebein

Mit einer vor allem in der 2. Halbzeit starken kämpferischen Leistung verabschieden sich die Mainzer Damen mit einem verdienten Sieg in die Weihnachtspause.
Die vielen Zuschauer sahen in Halbzeit 1 ein ausgeglichenes Spiel, in dem Hanau immer wieder in Führung ging, die SCHOTT-Damen aber ebenso jedes Mal schnell wieder den Anschluss schafften.
Nach einer kleinen Unaufmerksamkeit in der Mainzer Verteidigung gingen die Hanauerinnen 40 Sekunden nach Spielbeginn durch Pia Wörner mit 1:0 in Führung. Keine fünf Minuten später allerdings gelang Amelie Neumann-Kleinpaul nach großartiger Vorarbeit von Anna Bonkowski der schnelle Ausgleich. Es blieb rasant, wiederum zwei Minuten später schoss wieder Pia Wörner die erneute Hanauer Führung.
Das Spiel blieb offen, beide Teams arbeiteten gut nach vorne und suchten immer wieder erfolgreich den Weg in den Kreis. So kam der 2:2-Ausgleich in der 12. Minute durch Larissa Dolezilek auch nicht überraschend.
Chancen gab es in der Folgezeit auf beiden Seiten, ein Tor wollte aber vorerst nicht mehr fallen. Erst in der 22. Minute gelang Marilena Krauss nach einer sehr umstrittenen Ecke die erneute aber auch letzte Hanauer Führung an diesem Tag.
Die zweite Halbzeit zeigte zunächst ein ähnliches Bild wie die erste. Beide Mannschaften spielten offensiv nach vorne, doch Tore schossen nun nur noch die Mainzer Damen.
Zunächst gelang in der 33. Minute Sina Bohrer nach Strafecke der 3:3-Ausgleich, in der 43. Minute dann gelang wieder Larissa Dolezilek die erstmalige Mainzer Führung.
Die Mainzer Damen erkämpften sich zusehends ein spielerisches Übergewicht und kamen so auch verdient in der 47. Minute durch Isabel Steinfeld nach erneuter Strafecke zum 5:3.
Als wieder Dolezilek sieben Minuten vor Schluss zum 6:3 traf war das Spiel entschieden. Hanau nahm die Torhüterin zugunsten einer sechsten Feldspielerin vom Platz, die Gastgeberinnen zeigten sich davon allerdings unbeeindruckt und spielten die Führung sicher nach Hause.