1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 2 - Sonntag, 27. November 2016

TSV Schott Mainz - TuS Obermenzing   2:2

Schiedsrichter:   Reh, S | Vossebein

In einem guten, schnellen und sehr intensiven Damen-Regionalligaspiel - in dem sich beide Teams eine klarere und eindeutigere Linie und Spielleitung durch die Schiedsrichter gewünscht hätten - mussten sich beide Teams am Ende mit einem Unentschieden zufrieden geben.
Die Hausherrinnen machten von Beginn erheblichen Druck, störten den Gegner aus Obermenzing früh im Spielaufbau und kamen so auch direkt in der ersten Minute durch Amelie Neumann-Kleinpaul zur 1:0-Führung. Der Druck und die Intensität der Mainzerinnen ließ nicht nach - die Folge war das 2:0 durch Aline Bessling in der 4. Minute.
In der Folgezeit versäumten es die Mainzer Damen eine Vielzahl an klaren und klarsten Chancen zu nutzen, was zur Folge hatte, dass Obermenzing immer mehr in der Lage war ein spielerisches Gleichgewicht herzustellen.
Ab Mitte der Halbzeit sahen die vielen Zuschauer nun ein ausgeglichenes Spiel, in dem es aber nur den Gästen gelang in der 27. Minute durch Felicitas Heinen nach einer etwas unübersichtlichen Situation und nach Protesten der Mainzerinnen den trotzdem nicht unverdienten Anschlusstreffen zum 2:1-Halbzeitstand zu markieren.

Die zweite Halbzeit setzte da an, womit beide Teams in die Pause gegangen waren: ein schnelles, gutes Spiel, mit vielen Chancen und guten Torhüterinnen auf beiden Seiten. Allein: Tore vielen vorerst keine. Und es sollte auch nur noch ein Einziges werden. Nach einem schnellen Angriff über die linke Seite gelang Christina Lembert mit einem Rückhandschuss nicht nur der 2:2-Ausgleich, sondern gleichzeitig auch der Endstand. Beide Mannschaften wollten zwar weiter den Sieg, spielten schnell nach vorne - ein Treffer wollte aber keinem Team mehr gelingen.

So mussten sich Obermenzing und Mainz schließlich mit einer am Ende leistungsgerechten Punkteteilung zufrieden geben.