1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 11 - Samstag, 28. Januar 2017

TSV Schott Mainz - Nürnberger HTC   3:6   (2:5)

Schiedsrichter:   Bulla | Vossebein

Wer heute zwei Minuten zu spät zum Spiel kam hatte schon einiges verpasst. Nach bereits 33 Sekunden jubelten die Mainzer Damen über den vermeintlichen Führungstreffer. Allein: die Schiedsrichter sahen den Ball außerhalb (was das Video allerdings widerlegt), die Nürnberger nutzen die kurze Verwirrung zu einem langen Pass, den Sina Eckhardt zur Nürnberger Führung nutzte. Keine 40 Sekunden später erhöhte wiederum Sina Eckhardt zum 0:2. Um den Anfang aber nicht ganz so bitter werden zu lassen verkürzte Aline Bessling sofort noch vor Anbruch der 3. Spielminute zum 1:2.
Dem torreichen Beginn folgten Minuten der Erholung. Die Mainzerinnen standen defensiv, ließen die Gäste kommen und suchten den Erfolg immer wieder in Kontern. Was sicher aber schon durch die ganze Saison zieht: eine Vielzahl an besten Chancen wurde nicht genutzt. Immer wieder scheiterten die Mainzer aussichtsreich an der Nürnbergerer Torhüterin oder der eigenen Unzulänglichkeit.
So konnte der NHTC sein Spiel spielen, aus den Kontern in Gegenkontern agieren und nach und nach das Ergebnis hochschrauben.
In der 12. Minute erhöhte Nina Hasselmann auf 1:3, in der 21. Minute dann Salvina Strobel auf 1:4. Das Ergebnis war zu diesem Zeitpunkt klarer als es das Spiel hergab.
In der letzten Spielminute traf dann erst noch Sina Eckhardt zum 1:5, ehe Amelie Neumann-Kleinpaul zum 2:5 Pausenstand verkürzen konnte.
In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Mainz spielte sich Chancen heraus, traf aber einfach das Tor nicht, Nürnberg spielte das Spiel sehr routiniert herunter. Auch der NHTC kam immer wieder zu Chancen, scheiterte aber seinerseits an der Mainzer Torhüterin.
Erst kurz vor Schluss entdeckten beide Teams wieder das Toreschießen. Nora Just traf für Nürnberg zum 2:6 (53. Minute), Sina Bohrer nutze die insgesamt vierte Strafecke zum 3:6 Endstand.