Spieltag 6 - Sonntag, 11. Dezember 2016

TG Frankenthal - TSV Schott Mainz   4:3   (1:2)

Schiedsrichter:   Krüger | Vossebein

Eine brisante Partie im Tabellenkeller sahen die gut 100 Zuschauer in der Sporthalle am Kanal in Frankenthal.
Beide Mannschaften begannen ein druckvolles Spiel und beide Mannschaften versuchten auch mit Druck auf den gegnerischen Spielaufbau zum Erfolg zu kommen. Die TG-Damen erspielten sich in der ersten Hälfte der ersten Halbzeit gleich drei kurze Ecken, scheiterten aber an der guten Mainzer Torfrau. So kam es wie es kommen musste und die Gäste aus Mainz gingen in der 19.min in Führung. Fünf Minuten später schafften die Gastgeberinnen durch Lisa Stiefnhöffer den Ausgleich zum 1:1. Doch die Gäste blieben weiter gefährlich und gingen duch Poth mit 1:2 in Führung und in die Halbzeit.
Aufgerüttelt durch die Pausenansprache kam die TGF besser aus der Kabine und Kim Lauer traff nach nur einer Minute zum 2:2 Ausgleich. Doch wieder schafften es die Gäste in Führung zu gehen und wieder war es Poth, die die Kugel zum 2:3 in der 42.Minute einnetzte. Doch die TG-Damen blieben dran und kämpften sich erneut zurück und Sophia Magura nutzte eine Strafecke zum 3:3 Ausgleich. Jetzt sah es so aus, als ob das Spiel, genau wie die letzten beiden Aufeinandertreffen, unentschieden endet. Doch Kim Lauer nutzte nach einem Freischlag am Kreis die kurze Unachtsamkeit der Gästeverteidigung und netzte mit der Rückhand zum viel umjubelten 4:3 ein. DIe Gäste reagierten mit wütenden Angriffen und wären beinahe auch noch belohnt worden, doch der letzte Torschuss der Mainzer landete 15 Sekunden vor Spielende nur am Pfosten des TG-Tores. So blieb es bei dem so wichtigen Heimsieg der Grün-Schwarzen.