1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 8 - Sonntag, 18. Dezember 2016

Nürnberger HTC - TuS Obermenzing   3:3   (2:1)

Schiedsrichter:   Gruss, D. | Erlenbach

Punktteilung im Spitzenspiel - Im Duell der beiden noch ungeschlagenen Teams aus Bayern trennen sich der NHTC und TuS Obermenzing 3:3.
Obermenzing steht zunächst tief in der eigenen Hälfte und lässt den NHTC das Spiel machen. In der 6. Spielminute gelingt dem NHTC dann in Folge eines Freischlags am Kreis der erste Treffer des Nachmittags durch Paula Enzelberger. Mitte der zweiten Halbzeit gewinnt TuS mehr Spielanteile und bekommt die erste kurze Ecke des Spiels, die jedoch ungenutzt bleibt. Kurze darauf erhält Obermenzing nach einem Fehler im Nürnberger Spielaufbau einen 7m zugesprochen, den Julia Weber in der 15. Minute sicher verwandelt. Während die Münchner weiterhin an der Mittellinie warten, gelingt es dem NHTC kurz vor der Pause durch Billi Wehrer in Führung zu gehen.
In der zweiten Halbzeit erhöhen dann auch die Mädels aus Südbayern den Druck und sorgen für einen offenen Schlagabtausch beider Teams. Während Nürnberg in der 35. Minute die erste Strafecke zunächst ungenutzt lässt, kann TuS in der 44. Minute die zweite Ecke zum erneuten Ausgleich durch Helena Faust nutzen. Der NHTC antwortet in der 46. Spielminute jedoch umgehend und geht durch Julia Felßner - ebenfalls per Strafecke - mit 3:2 in Führung. In einem guten, ausgeglichenen Regionalligaspiel schafft es TuS aber schließlich in der 55. Minute den Endstand von 3:3 durch Kristina Schreyer zu erzielen, indem sie einen Stellungsfehler im Nürnberger Defensivsystem ausnutzen. In der darauffolgenden Schlussphase des Spiels, erhöht Nürnberg noch einmal den Druck und scheitert sowohl am Pfosten als auch der Münchner Torfrau. Vier Sekunden vor der Schlusssirene lassen die NHTC Damen sogar noch eine weitere Großchance liegen.
Nürnberg und Obermenzing bleiben somit punktgleich an der Tabellenspitze, wobei der NHTC aufgrund des besseren Torverhältnisses an der Tabellenspitze in die Weihnachtspause geht.