1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 17 - Samstag, 13. Februar 2016

HC Wacker München - HG Nürnberg   5:4

Schiedsrichter:   Lindenmann | Y. Holzmüller

Die Gäste aus Nürnberg starteten sehr druckvoll und führten bereits nach 5 Minuten durch zwei Eckentore von Lena Groß mit 2:0. Wacker kam jedoch langsam ins Spiel und erzielte durch eine gute Kombination ihr erstes Tor (Lena Ranft). Eine Ecke seitens Nürnberg führt zu einem 7m, welchen die HGN nutzte, um auf 3:1 durch Kim West zu erhöhen. Im weiteren Verlauf hatten beide Mannschaften gute Chancen, die sie ungenutzt ließen. In der 25. Minute verhalf Wacker eine direkt geschossene Ecke durch Lisa Ranft von der rechten Seite zum 3:2 Anschlusstreffer, doch im Gegenzug stellte Kim West durch ein weiteres Eckentor den alten Abstand wieder her. Zum Ende der 1. Halbzeit konnte Wacker aber durch einen Angriff über die rechte Seite auf 3:4 verkürzen (Nadija Paulus).
Die zweite Halbzeit startete ruhiger und es fielen weniger Tore - dafür die entscheidenden. Ein Schlenzer aus dem spitzen Winkel, erneut durch Lena Ranft, brachte den Ausgleich für Wacker. Gegen Ende des Spiels wechselte Wacker in eine offensive Taktik und konnte durch einen Alleingang von Sara Frank das Spiel für sich entscheiden. Endstand 5:4.

Beide Schiedsrichter sind nicht erschienen. Jeder Verein stellte letztendlich einen Schiedsrichter (Maja Kolonic/Georg Stolle), die das Spiel hervorragend leiteten.