1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 8 - Samstag, 12. Dezember 2015

TSV SCHOTT Mainz - TG Frankenthal   2:2   (0:2)

Schiedsrichter:   Dorus | Kiesewetter

In einem über weiter Strecken ausgeglichenen Spiel trennten sich Mainz und die Gäste aus Frankenthal letztlich leistungsgerecht 2:2 unentschieden.

Von Beginn an entwickelte sich das erwartete Spiel: Frankenthal versuchte mit langen Bällen in den Kreis zu kommen, Mainz setzte früh unter Druck um genau das zu vermeiden. Den besseren Start ihres Planes hatte die TGF: schon nach sieben Minuten führte sie durch zwei Strafecken durch Sophia Megura (in der 5. und 7. Minute) 2:0 - beide Ecken als Resultat langer Bälle in den Kreis.
Die SCHOTT-Damen stellten sich nun noch besser auf das pfälzische Spielprinzip ein und schaffte es weitestgehend die Gäste aus dem Kreis zu halten. Und wenn der Ball doch einmal dorthin gelang war bei einer sehr starken Mainzer Torhüterin Svea Nagel Endstation.

Mainz erspielte sich nun ein leichtes Übergewicht und bekam dadurch auch die eine oder andere Strafecke zugesprochen, die an diesem Tag aber nicht zu den unbedingten Mainzer Stärken zählten. Auch viele Torchancen blieben ungenutzt. Erst in der 25. Minuten gelang Aline Bessling der 1:2 Anschlusstreffer.
Damit ging es auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Mainz attackierte früh und versuchte in Ballbesitz in den Kreis zu kombinieren, Frankenthal setzte auf lange Bälle und Konter.

Ein richtiger Spielfluss wollte in einigen Phasen der zweiten Halbzeit nicht immer zustande kommen - das verhinderten die an diesem Tag unglücklich agierenden Schiedsrichter durch viele Zeitstopps und oft mangelndem Gefühl für Vorteilssituationen.
Das Spiel änderte seinen Charakter nicht, Mainz und Frankenthal verschossen jeweils einen 7-Meter, Chancen blieben auf beiden Seiten ungenutzt, einem Mainzer Treffer wurde die Anerkennung verweigert und so rechnete alles schon mit einem knappen Sieg der TGF als in der 55. Minute dann doch einer der zahlreichen Strafecken über Aline Bessling den Weg ins Frankenthaler Tor fand.

Bei diesem 2:2 blieb es schließlich bis zum Ende - womit beide Teams mehr oder weniger zufrieden sein mussten.