Spieltag 14 Ost - Sonntag, 12. Februar 2017

Münchner SC 2 - Nürnberger HTC 2   6:6   (4:3)

Schiedsrichter:   Spitz, S. | Top

In dem Spiel waren von Anfang an die Rollen klar verteilt. MSC bleibt in der Liga und für den NHTC geht es um den Abstieg.
Trotz der Brisants des Spiels für den NHTC war der Münchner Sportclub anfangs überlegen. Demnach fiel das erste Tor auch schon in der 2. Minute durch C. Schellinger nach einer atemberaubenden Kombination mit Brandenstein. Dieser erhöhte in der 14. Minute nach einer schönen Einzelaktion auf 2:0 indem er dem Torwart über die rechte Schulter schoss. Nürnberg verkürzte in der 17. Minute auf 2:1. Fohrmann mit der schnellen Antwort 2 Minuten später durch eine kurze Ecke – 3:1. Inzwischen war es ein eher zerfahrenes Spiel, denn schon 3 Minuten später stand es wieder nur noch 3:2. Und wieder 2 Minuten später krönte Watson bei seinem Stürmerdebüt seinen Auftritt mit einem Tor nach toller Vorlage durch Brandenstein – 4:2. In der 27. Minute verkürzte Nürnberg auf 4:3 durch einen 7m. Das Spiel wurde zunehmend hektischer und zerfahrener. In dieser Phase des Spiels bekam D. Schellinger eine Grüne Karte. 33. Minute dann der Ausgleich von Nürnberg – 4:4. Kurz vor der Pause setzte der Münchner Sportclub dann nochmal ein Statement indem C. Schellinger einen 7m eiskalt links unten verwandelte – 5:4.
Münchner Sportclub untypisch ging es nach der Halbzeitpause etwas ruckelig weiter. Dies machte sich auch an der Grünen Karte von Stephan bemerkbar. Kurz darauf in der 37. Minute bekam Nürnberg ebenfalls eine Grüne Karte. In der 38. Minute glich Nürnberg aus – 5:5, ehe sie mit 5:6 in Führung gingen. Nur 4 Minuten später gleich Fohrmann durch eine kurze Ecke aus – 6:6. Danach begann das Spiel abzuebben, da keine der beiden Mannschaften ein Tor kassieren wollte. In der 53. Minute dann seit einiger Zeit wieder ein Highlight. Tom Selleck stark an der Bande aber leider verstoppte er den Ball. Ein Raunen ging durch die Halle. In der 55. Minuten nahm Nürnberg eine Auszeit um nochmal die Taktik zu verändern. 58. Minute klärt Nürnberg im Rutschen. Leider kein 7m. 1:30 vor Abpfiff dann die Maßnahme um das Spiel zu drehen – Nürnberg nimmt den Torwart raus. Die Dramatik hielt bis zum Schluss, da auch Nürnberg das Spiel mit einer Schlussecke das Spiel hätte drehen können. Diese wurde aber Stark gehalten und somit die Chance vereitelt.
Der Endstand des Spiels 6:6. Ein hart umkämpftes Ergebnis.

1:0 C. Schellinger
2:0 Brandenstein