Finale

Sonntag, 16.02.2003 um 13.30 Uhr

Dürkheimer HC - Münchner SC     5 : 6 (3:2)

Überschrift

Das Finale startete mit hohem Tempo und schon in der ersten Minute schoß Philipp Weinhold das 1:0 für den Münchner SC. In den nächsten 13 Minuten gab es einige Chancen auf beiden Seiten, die jedoch nicht verwertet werden konnten. Doch in der 14. Minute legte Dürkheim nach. Thorsten Böckler schoß ein wunderschönes Rückhandtor. Unmittelbar danach verwandelte Dirk Dörflinger zum 2:1 für Dürkheim. Weiter ausbauen konnten sie die Führung erst in der 25. Minute mit einer Ecke. Torschütze Michael Purps. Anschließend nutzte der MSC ebenfalls eine Strafecke zum 2:3 durch Lars Michel. Dies war gleichzeitig der Pausenstand. Nach der Pause schaffte es Christopher Zeller mit einer Ecke in der 31. Minute den 3:3 Ausgleich. Die Chance auf die Führung verpassten sie bei einer erneuten Ecke in der 35. Minute. Das Spiel wurde jetzt zunehmend ruhiger mit wenigen Torchancen. In der 44. Minute aner konnte Christian Mayerhöfer eine Strafecke für Dürkheim zum 4:3 nutzen. Doch München glich schon drei Minuten später durch Lars Michel wieder aus. Eine Ecke für Dürkheim brachte das 5:4 durch Michael Purps. München konnte in der 56. Minute durch Christopher Zeller ausgleichen. Eine Minute später sah dieser erst die grüne Karte und schoß noch in der selben Minute ein Eckentor zum 6:5 für München. Dürkheim hatte in der letzten Spielminute noch einmal die Chance zum Ausgleich, doch konnte Michael Purps die Ecke nicht verwandeln. Trainer Michael Schultze nahm direkt darauf den Torhüter vom Feld, was jedoch keine Auswirkungen auf das Endergebnis hatte. Nach der Schlußsirene stürmten die Münchner Fans aufs Spielfeld und feierten mit ihrer Mannschaft die Deutsche Meisterschaft.
(Spielbericht von Ilka Schmüser und Maxi Groell)