Sonntag, 3. Juli 2022 - 11:00

England - Deutschland   2 : 7   (1:0)

Sieben Tore in einer Halbzeit geschossen

Nach 0:1-Pausenrückstand gewinnt Deutschland noch 7:2 und holt dritten Sieg

03.07.2022 – Mit dem klarsten Ergebnis und insgesamt drei Siegen über Gastgeber England schlossen die deutschen U16-Jungen die Länderspielserie in Birmingham ab. Nach einem 0:1-Halbzeitrückstand gewann das Team von Bundestrainer Dominic Giskes am Sonntag noch deutlich mit 7:2.

Nach 19 Minuten schossen die Engländer per Siebenmeter das 1:0, das bis zur Halbzeit bestand hatte. Doch nach der Pause hatte das deutsche Team offenbar den Dreh heraus, wie man die gegnerische Abwehr knackt. Innerhalb von neun Spielminuten wurde aus dem 0:1 nach Toren von Paul Babic (36./7m, 44.), Maximilian Langer (42.) und Justus Warweg (43.) ein 4:1 für Deutschland. Auf das englische 2:4 (E, 51.) antwortete das deutsche Team erneut mit einer schnellen Trefferserie. Maximilian Langer (E, 53.), Hans Reissinger (55.) und Justus Warweg (57.) erhöhten zum 7:2-Endstand.
„Anders als gestern war diesmal der Verlauf der Halbzeiten für uns. Nachdem heute die erste Hälfte nicht so gut lief, kamen wir stark aus der Kabine und trafen dann schnell und häufig. Wir waren wieder das spielerisch bessere Team mit viel Ballbesitz und etlichen Kreisszenen“, kommentierte Dominic Giskes, der zusammenfassend feststellte: „Das war hintenraus eine nochmalige Steigerung und insgesamt eine sehr gelungene und zufriedenstellende Maßnahme.“
Gut gerüstet kann es für das deutsche Team ab übernächsten Montag beim Acht-Nationen-Turnier in Frankfurt losgehen.