Donnerstag, 8. Juli 2021 - 12:30

Niederlande - Belgien Red   1 : 2

Zehn Treffer in munterem Schlagabtausch

Deutsches Team gewinnt trotz 1:2-Rückstand mit 7:3 über Niederlande

26.05.2021 - Torreich endete das erste von zwei Länderspielen der männlichen U16 in Mönchengladbach. Auf der Anlage des Gladbacher HTC schlugen die deutschen Jungen am Samstag die Gäste aus den Niederlanden mit 7:3 (4:2). „Wir können sehr zufrieden über Leistung und Ergebnis sein“, freute sich Bundestrainer Peter Maschke, der aber auch „ein bisschen relativeren“ wollte, da es für das Oranje-Team die erste Maßnahme des Jahres war, während seine Schützlinge bereits an Pfingsten gegen Belgien spielen konnten. Allerdings mischten in der personell veränderten DHB-Auswahl heute auch zehn Länderspielneulinge mit.

Vom Anpfiff weg schenkten sich beide Teams nichts, wobei sich der deutsche Nachwuchs die besseren Chancen erspielte und hinten auch sehr stabil stand. Die 1:0-Viertelführung, für die Dominik Fendler nach sieben Minuten sorgte, war damit verdient. Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste dann allerdings stärker auf, sie erzwangen auch zwei Ecken, die nach zunächst verstoppter Ausführung über Umwege doch noch beide zu Treffern führten. Die DHB-Auswahl brauchte ein paar Minuten, um das 1:2 wegzustecken. Aber dann folgte kurz vor der Pause ein Dreifachschlag. Erst traf Jonas Cofalla per Ecke zum 2:2, dann traf Paul Glander erst per Siebenmeter und danach per Eckenstecher zum 4:2-Pausenstand.
Im dritten Viertel erhöhte zunächst Nicolaus Hansen zum 5:2, ehe die Gäste eine Überzahl nach deutscher Zeitstrafe zum 3:5 nutzten und im Anschluss auf eine weitere Verkürzung drängten. Doch Deutschland blieb stabil und konnte im letzten Viertel das Resultat nach Eckennachschuss von Jonas von Gersum sowie Feldtor von Ben Hasbach noch zum 7:3-Endstand ausbauen.
„Das war von uns über alle vier Viertel souverän und hätte im Ergebnis auch noch etwas deutlicher ausfallen können, wenn wir ein bisschen konsequenter agiert hätten“, sagte der Bundestrainer, der die gezeigte Leustung morgen im zweiten Duell gerne noch einmal bestätigt sähe.

1:0 Dominik Fendler (7.)
1:1 Gip Gijsels (E, 19.)
1:2 Jacky van Hout (E, 23.)
2:2 Jonas Cofalla (E, 27.)
3:2 Paul Glander (7m, 28.)
4:2 Paul Glander (E, 29.)